Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Чтоб жилось сладко

Без рубрики 23.08.2017

Одним из любимых многими праздников последнего летнего месяца является Медовый спас – праздник меда. Издавна к нему готовились не только хозяйки, накрывая богатый стол, но и пасечники. В этот день откачивали мед, поскольку считалось, что после 14 августа пчелы дают «неправильный» мед. В это время традиционно повсеместно проводятся ярмарки меда и урожая.

12 августа в десять часов на центральной площади города состоялся районный праздник «Медовый спас». Сотни сердобчан и гостей города в этот жаркий день поспешили прийти сюда, чтобы принять участие в мероприятии. На фоне праздничной концертной программы с заводными песнями и частушками, люди находили себе занятие по душе. Дети с удовольствием проводили время на игровой зоне, участвовали в конкурсах и просто резвились посреди торговых рядов, пестрящих своим многообразием. Все желающие смогли оценить представленные мастер-классы, выставки-продажи мастерских народных промыслов, меда и сезонной продукции, с гордостью представленные производителями. Конечно же, каждый второй приобрел себе по вполне приемлемой цене «виновника торжества» — баночку ароматного меда, чтобы зимой за чашкой горячего чая вспоминать о жаркой летней поре.

Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 218, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».