Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что в лоб, что по лбу

Без рубрики 08.11.2017

Нет, ну, ладно, когда необдуманные поступки совершает молодежь – как говорится, молодо-зелено. А вот когда «шалят» люди более взрослого поколения, например, как наш герой Егор Иванович, пятидесяти «с хвостиком» лет от роду, это уже совсем не смешно и непозволительно. Тем более, уже один раз мужчина «наступил на грабли» в недалеком 2015 году, когда схлопотал наказание за езду в нетрезвом состоянии – да, видно, ничему его жизнь не научила, коль снова решился проверить свою везучесть, которая однажды уже его крепко подвела. А дело, собственно, было так.
В тот день Егор Иванович с самого утра гостил у своей матушки, к которой в силу занятости на работе давненько не заходил. Натрескавшись вдоволь сытного борща да блинов со сметаной (сам-то он был закоренелым холостяком, поэтому сытная домашняя стряпня для него была сравнима разве что с манной небесной), наш герой довольно развалился на диване. В этот момент в гости к матери зашел сосед, по совместительству друг детства Егора, да не один зашел, а с бутылкой беленькой, поскольку в этот день праздновал семейное событие, а увидев под окнами знакомую «десятку», решил разделить радость с другом. В общем, посидели славненько пару часов, да и разошлись. Только вот в этот момент между матерью и сыном произошла мелкая ссора, и обиженный Егор Иванович предпочел гордо удалиться. Выйдя к подъезду, он немного поколебался: ехать на своем авто либо вызвать такси. В конечном итоге аргумент, что завтра придется ехать с другого конца города, чтобы забрать свою «ласточку», а это не очень охота, перевесил, и мужчина решительно повернул ключ зажигания, изо всех сил надеясь и веря, что на пути не встретятся сотрудники ГАИ. Только не зря говорят: чему быть – того не миновать, потому что эта самая встреча ожидала его практически за углом. Выезжая с придомовой территории, он, в силу своего нетрезвого состояния, неловко вывернул руль и понял, что попал – помял бампер у стоящей «двенашки». Будучи честным гражданином, мужчина не стал хватать «ноги в руки», а дождался хозяина, который выскочил из дома меньше, чем через минуту. А еще через десять минут на месте происшествия были и сотрудники ГАИ, которые без труда определили «веселое» состояние Егора Ивановича, подтвержденное проведенным тут же освидетельствованием. Однако надо сказать, что нарушитель был оптимистом по жизни, поэтому не стал рвать на себе волосы и каяться во всех грехах, лишь сухо подписывал протокол, прикидывая, сколько времени придется снова ходить пешочком. В общем, «что в лоб, что по лбу» — и вот из-за таких «редисок», по вине которых случаются транспортные происшествия, нередко страдают добропорядочные граждане.
На хоть Егор Иванович не особо-то и раскаялся, а отвечать все же придется по всей строгости за совершенное преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянении, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Материал подготовлен при содействии отдела дознания ОМВД России по Сердобскому району
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 122, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости