Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что грозит за избиение человека

Криминал 26.04.2017

 

Что грозит за избиение человека? Стоит знать, к чему готовить себя, если вы собираетесь распускать руки. Или Вашему обидчику, когда сами стали жертвой насилия. Что грозит за избиение человека в том или ином случае? Рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи:

1) Побои, статья 116 УК РФ — Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2) Умышленное причинение легкого вреда здоровью, статья 115 УК РФ – 1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

  1. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3) Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, статья 112 УК РФ – 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

  1. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Следователь СО ОМВД России по Сердобскому району Т.К. Авакимян

Без меток

Всего просмотров: 740, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Сегодня день особенный, ребята,…

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    27 января в рамках регионального просветительского проекта «Память и гордость в сердцах поколений» в МДОУ детского сада №14 г. Сердобска для детей старшего дошкольного возраста прошло памятное мероприятие, посвящённое Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

  • Не вся рыба полезная

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    О распространении паразитов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которыми происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

  • Профилактика новой коронавирусной инфек...

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    В мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (БВРС – КоВ), вызванные новым коронавирусом. Новый коронавирус не похож ни на один из известных вирусов. По мнению учёных, короновирусная инфекция передаётся от человека к человеку при длительном тесном контакте.

  • Криминальная сводка

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев

    Водитель такси из Сердобска подозревается в краже портмоне пассажира В ОМВД России по Сердобскому району с заявлением о краже обратился 25-летний гражданин. Он сообщил, что в ночью поехал на такси из Сердобска в Беково. По прибытии на место заявитель обнаружил отсутствие портмоне, в котором находились деньги в сумме 87 тысяч рублей, а также банковские карты.

  • Сердобские бутлегеры

    от от 06.02.2020 - пока нет комментариев