Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что нам снег, что нам лед?

Без рубрики 21.02.2018

Горожане еще помнят события 4 февраля, когда вместо снега с неба хлынул дождь. А наутро повалил снег, который никто не спешил убирать. Утро 5-го числа стало настоящим испытанием для тех, кто привык передвигаться пешком. Снежная каша, щедро сдобренная водой, не оставляла шансов добраться до нужного места, не замочив ноги. И если проезжая часть на главных направлениях более-менее была приведена в порядок, то про тротуары вспомнили только после обеда. Спохватились, но было уже поздно. Температура окружающего воздуха неотвратимо возвращалась в отрицательные значения. А когда вроде бы всё подзастыло, из-под снега начало выдавливать собравшуюся там дождевую воду. Плавно, не спеша вода затягивала застывшие кочки, превращая пешеходные дорожки в дорожки для шорт-трека. Вялая попытка устранить зеркальные поверхности посыпанием песко-соляной смесью закончилась с солнечными лучами в выходные. Проглянувшее по-весеннему солнышко вновь разгладило ледяной панцирь тротуаров.
По информации от ОГИБДД России по Сердобскому району, еще 2 февраля были зафиксированы не устраненные в установленное законом время недостатки зимнего содержания дорог на территории города. А на совещании 12 февраля глава горадминистрации В. Макаров доложил, что состояние разворотных площадок на конечных остановках городских маршрутов возле ДВТ и вокзала неудовлетворительное. Застывшие снежные валы не подвластны не только дворникам, но и грейдеру. Планируется привлечение более тяжелой техники и даже экскаватора. Идет работа по устранению недостатков, указанных сотрудниками ГИБДД. Со слов Виталия Макарова, состояние остановочных павильонов удовлетворительное только там, где они смотрят на юг, в остальных местах, особенно по улице Красной, наблюдаются проблемы. (Предлагаю для решения вышеозначенной проблемы воспользоваться старым проверенным способом. Чиновник достаточно высокого уровня, может, даже сам мэр для верности, должен подойти к павильону и приказать ему строгим голосом: «Павильон, павильон, повернись к югу передом, а к северу – задом!». Прим. ред.) При этом резко увеличился расход песко-соляной смеси, запасов, сделанных осенью, может не хватить до конца сезона. Поэтому администрация предполагает закупку дополнительных 200 тонн.
Но, если судить по заметкам в социальных сетях, рядовые горожане почти не замечают усилий дворников и дорожников. А еще сосульки растут…
P.S. Согласно ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог … — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. А можно эту сумму потратить на благоустройство. Только, как говорится, дорога ложка к обеду.
И … будьте внимательны на дорогах.
Б. Бинарадский
Фото источник: http://www.gorod-serdobsk.ru/city_news/detail/3324

Без меток

Всего просмотров: 138, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».