Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что нам стоит дом построить

Без рубрики 07.02.2018

Купить новую квартиру, да что там новую, хотя бы на вторичном рынке, молодым супругам очень непросто. Даже совместная помощь родителей не всегда может помочь решить этот вопрос. А если в семье появляется малыш, то приобретение собственного угла отодвигается всё дальше и дальше. Для помощи именно таким семьям, в которых первый ребенок родился в течение первого года после заключения брака, в Пензенской области существует специальная жилищная программа – Губернаторский жилищный сертификат.
За время своего существования программа «Губернаторский жилищный сертификат» неоднократно индексировалась. На 2018 год сумма социальной выплаты составляет 328 тысяч рублей. Право на получение мер социальной поддержки имеют семьи, в которых первый ребенок родился в течение 12 месяцев после заключения брака и нуждаются в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров общей площади.
На территории Сердобского района с начала действия программы 74 молодых семьи уже успели воспользоваться сертификатом и улучшили свои жилищные условия. На такую социальную поддержку для сердобчан с 2011 по 2017 года из бюджетов разных уровней выделено почти 18 миллионов рублей.
На данный момент «Губернаторский сертификат» можно использовать на оплату строительства жилых помещений, в том числе, частного дома, или приобретение по безналу строительных материалов для строительства. Так же можно оплатить часть стоимости приобретаемого жилья или погасить часть кредитного займа на покупку жилья. Вот только приобретаемое жилье должно быть не старше одного года на момент включения семьи в список получателей сертификата. И использовать его по назначению нужно в течение шести месяцев.
1 февраля в Сердобске девять семей стали счастливыми обладателями «Губернаторского жилищного сертификата». Со слов семьи Желтовых, они уже не помнят, откуда узнали про эту программу, потому что получение сертификата они ждали три года. За это время в семье родился второй ребенок. Собственный дом имеется, но он уже стал тесен. Поэтому добавив к «Губернаторскому сертификату» материнский капитал они планируют сделать к дому пристрой.
Вручая сертификаты, глава администрации Сердобского района А.В. Бедикин выразил благодарность всем семьям за то, что для реализации сертификата они выбрали родной район.
Подробную информацию о мерах социальной поддержки на улучшение жилищных условий при рождении первого ребенка можно узнать у инспекторов Управления социальной защиты населения администрации Сердобского района по адресу: г.Сердобск, ул. Ленина, 90, каб.414, тел. 2-12-71.

Без меток

Всего просмотров: 127, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Эко-день в Сердобске

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    «И зачем эти субботники? Совершенная бессмыслица.» — думают многие. Тем не менее, субботники, несомненно, полезны. Во-первых, как это ни банально, они способствуют чистоте. Вы знаете, сколько мусора производит население страны? Огромное количество… И останавливаться на достигнутом люди не собираются.

  • Эй, вы там, наверху…

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Когда соседи не выпускают из рук дрель, устраивают шумные празднования, топают, как слоны, это, несомненно, расстраивает. Конечно, вы не хотите скандалов, но если никакие уговоры и увещевания не действуют? Что делать с шумными соседями? Неужели мы обречены на бессонные ночи? Нет, если знать закон и грамотно действовать, защищая свои права. Что делать, если соседи шумят?

  • Ученье-Свет

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, необразованный ребенок. Джордж Сантаяна.

  • Социальная оборона

    от от 06.09.2018 - пока нет комментариев

    Если структуры Министерства внутренних дел стоят на страже правопорядка по всей стране, то органы социальной защиты населения обеспечивают защиту интересов наиболее социально уязвимых групп населения: пожилых граждан и инвалидов, семей с детьми, нуждающихся в особой заботе государства.

  • Всё под контролем

    от от 29.08.2018 - пока нет комментариев

    Если нарушение закона априори есть не хорошо, то факт нарушения закона на территории оборудованной системами видеонаблюдения гарантировано будет доказан. Современные системы видеоконтроля практически не оставляют «мертвых» зон и не стоит надеяться на «авось никто не заметит».