Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что нам стоит дом построить

Без рубрики 07.02.2018

Купить новую квартиру, да что там новую, хотя бы на вторичном рынке, молодым супругам очень непросто. Даже совместная помощь родителей не всегда может помочь решить этот вопрос. А если в семье появляется малыш, то приобретение собственного угла отодвигается всё дальше и дальше. Для помощи именно таким семьям, в которых первый ребенок родился в течение первого года после заключения брака, в Пензенской области существует специальная жилищная программа – Губернаторский жилищный сертификат.
За время своего существования программа «Губернаторский жилищный сертификат» неоднократно индексировалась. На 2018 год сумма социальной выплаты составляет 328 тысяч рублей. Право на получение мер социальной поддержки имеют семьи, в которых первый ребенок родился в течение 12 месяцев после заключения брака и нуждаются в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров общей площади.
На территории Сердобского района с начала действия программы 74 молодых семьи уже успели воспользоваться сертификатом и улучшили свои жилищные условия. На такую социальную поддержку для сердобчан с 2011 по 2017 года из бюджетов разных уровней выделено почти 18 миллионов рублей.
На данный момент «Губернаторский сертификат» можно использовать на оплату строительства жилых помещений, в том числе, частного дома, или приобретение по безналу строительных материалов для строительства. Так же можно оплатить часть стоимости приобретаемого жилья или погасить часть кредитного займа на покупку жилья. Вот только приобретаемое жилье должно быть не старше одного года на момент включения семьи в список получателей сертификата. И использовать его по назначению нужно в течение шести месяцев.
1 февраля в Сердобске девять семей стали счастливыми обладателями «Губернаторского жилищного сертификата». Со слов семьи Желтовых, они уже не помнят, откуда узнали про эту программу, потому что получение сертификата они ждали три года. За это время в семье родился второй ребенок. Собственный дом имеется, но он уже стал тесен. Поэтому добавив к «Губернаторскому сертификату» материнский капитал они планируют сделать к дому пристрой.
Вручая сертификаты, глава администрации Сердобского района А.В. Бедикин выразил благодарность всем семьям за то, что для реализации сертификата они выбрали родной район.
Подробную информацию о мерах социальной поддержки на улучшение жилищных условий при рождении первого ребенка можно узнать у инспекторов Управления социальной защиты населения администрации Сердобского района по адресу: г.Сердобск, ул. Ленина, 90, каб.414, тел. 2-12-71.

Без меток

Всего просмотров: 186, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».