Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что нам стоит дом построить

Без рубрики 07.02.2018

Купить новую квартиру, да что там новую, хотя бы на вторичном рынке, молодым супругам очень непросто. Даже совместная помощь родителей не всегда может помочь решить этот вопрос. А если в семье появляется малыш, то приобретение собственного угла отодвигается всё дальше и дальше. Для помощи именно таким семьям, в которых первый ребенок родился в течение первого года после заключения брака, в Пензенской области существует специальная жилищная программа – Губернаторский жилищный сертификат.
За время своего существования программа «Губернаторский жилищный сертификат» неоднократно индексировалась. На 2018 год сумма социальной выплаты составляет 328 тысяч рублей. Право на получение мер социальной поддержки имеют семьи, в которых первый ребенок родился в течение 12 месяцев после заключения брака и нуждаются в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров общей площади.
На территории Сердобского района с начала действия программы 74 молодых семьи уже успели воспользоваться сертификатом и улучшили свои жилищные условия. На такую социальную поддержку для сердобчан с 2011 по 2017 года из бюджетов разных уровней выделено почти 18 миллионов рублей.
На данный момент «Губернаторский сертификат» можно использовать на оплату строительства жилых помещений, в том числе, частного дома, или приобретение по безналу строительных материалов для строительства. Так же можно оплатить часть стоимости приобретаемого жилья или погасить часть кредитного займа на покупку жилья. Вот только приобретаемое жилье должно быть не старше одного года на момент включения семьи в список получателей сертификата. И использовать его по назначению нужно в течение шести месяцев.
1 февраля в Сердобске девять семей стали счастливыми обладателями «Губернаторского жилищного сертификата». Со слов семьи Желтовых, они уже не помнят, откуда узнали про эту программу, потому что получение сертификата они ждали три года. За это время в семье родился второй ребенок. Собственный дом имеется, но он уже стал тесен. Поэтому добавив к «Губернаторскому сертификату» материнский капитал они планируют сделать к дому пристрой.
Вручая сертификаты, глава администрации Сердобского района А.В. Бедикин выразил благодарность всем семьям за то, что для реализации сертификата они выбрали родной район.
Подробную информацию о мерах социальной поддержки на улучшение жилищных условий при рождении первого ребенка можно узнать у инспекторов Управления социальной защиты населения администрации Сердобского района по адресу: г.Сердобск, ул. Ленина, 90, каб.414, тел. 2-12-71.

Без меток

Всего просмотров: 248, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.