Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Что посеяли – то и жнем

Без рубрики 27.09.2017

Уборочная страда идет полным ходом, день за днем близясь к своему логическому завершению, когда все закрома будут доверху наполнены зерном, а хранилища — кормами для сельскохозяйственных животных, чтобы можно было, наконец, с облегчением вздохнуть и готовиться встречать предстоящий зимний период. Но пока еще расслабляться рановато, поэтому ответственные по данному направлению лица сейчас сосредоточены, как никогда. 14 сентября представителями районной администрации была проведена встреча с руководством ООО «Пензамолоко» по вопросу заготовки кормов на зимне-стойловый период. Как известно, «чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала это ненужное купить» — так и в сельском хозяйстве – хочешь получать качественную продукцию в хороших объемах – будь добр накормить свое хозяйство качественным полнорациональным кормом, а не пересушенной соломой, например. Ведь, допустим, для сохранения качества кормов уборку злаковых трав необходимо производить в фазу начала колошения, для бобовых культур это время бутонизации. Но наши сельхозпроизводители из разряда умелых и знающих владельцев, поэтому они ежедневно, гектар за гектаром, кропотливо убирают поля и заготавливают корма в соответствии со всеми установленными нормами.
А в связи с тем, что, как известно, на каждого проверяющего имеется другой проверяющий, и если кто-то что упустил или недоделал, то ему об этом обязательно укажут «свыше», то беспокоиться не стоит вовсе. Так, 13 сентября Сердобский район с рабочим визитом посетил заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Э.Каташов, который совместно с представителями администрации нанес визит в ООО «Аграрная группа», которая в текущем году является лидером по урожайности среди сельскохозяйственных производителей района – 61 центнер с гектара по озимой пшенице, 42,3 – по ячменю. Гостей ознакомили с ходом проводимых уборочных работ и севом озимых культур.
Ну, что ж, пожелаем сельхозпроизводителям терпения и хороших результатов уборочной кампании, по итогам которой, будем надеяться, не поднимутся цены на продукцию данного направления, а значит, встретим зиму сытые и довольные.
Марина Князева

Без меток

Всего просмотров: 221, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости