Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Чуть-чуть прибавили

Новости сайта 01.03.2017

Многие согласятся с тем, что пенсионеры – это передовой отряд российских избирателей: они активнее других категорий населения ходят на выборы, а их отношение к власти (чего уж греха таить) в значительной степени зависит от того, какую сумму ежемесячно перечисляет на их счет Пенсионный Фонд. А еще от того, насколько размер пенсии обеспечивает более-менее достойный уровень существования. Правда, здесь не стоит забывать и о том, что по доходам – и расходы: кто-то умудряется существовать на минималку, а кто-то и пятнадцатью зелеными купюрами в месяц не особо доволен, мол, маловато все-таки. Поэтому следующую информацию кто-то воспримет с одобрением, а кто-то, как обычно, останется в числе недовольных.

С 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 5,4% исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексировалась фиксированная выплата к ней и составила 4805,11 рублей.

На сегодняшний день страховые пенсии в Сердобске получают 18883 человека. Из них в феврале прибавку к пенсии получили только неработающие граждане – 16440 человек.

Таким образом, в результате индексации средний размер страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты увеличился на 752,34 рубля и составил 11234,10 рублей (до этого 10481,76 рублей). Однако при этом для каждого пенсионера сумма увеличения индивидуальна – она может быть как больше, так и меньше указанного среднего размера.

Также с 1.02.17 произведена индексация ежемесячной денежной выплаты всем федеральным льготникам, независимо от факта работы пенсионеров, также на 5,4%.

При этом Управление Пенсионного Фонда обращает внимание граждан, получающих федеральную социальную доплату к пенсии до установленного на 2017 год прожиточного минимума пенсионера – 7835 рублей: федеральная социальная доплата не индексируется, увеличению подлежит только размер пенсии. Поэтому, возможно, что после индексации с 1.02.17 размер пенсии не превысит прожиточный минимум пенсионера. В этом случае, при увеличении пенсии уменьшится социальная доплата, а общая сумма выплаты не изменится.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 803, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Документы на земельный участок

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Межмуниципальный отдел по Сердобскому и Бековскому района в предлагает гражданам и организациям г.Сердобск и Сердобского района обратить внимание на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, пользователями которых Вы являетесь (земельные участки под жилыми домами, квартирами, строениями, сооружениями), а также на соответствие местоположения и площади занимаемого Вами земельного участка.

  • Он хочет праздновать Новый год с друзьям...

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Новый год традиционно считают семейным праздником, когда близкие люди собираются за красиво накрытым столом, вместе вспоминают прошедший год и желают друг другу самого лучшего в году наступающем. Поэтому многие родители подростков оказываются не готовы к тому, что ребенок захочет встретить Новый год не с ними, не дома, а где-то в другом месте и с другими […]

  • Не дай себя обмануть

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Полиция Пензенской области предупреждает о новом способе мошенничества при продаже товаров через интернет наложенным платежом. Один из таких случаев произошел с 65-летней жительницей Пензы.

  • Выбираем ёлку

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    До самого долгожданного праздника, Нового года, осталось совсем чуть-чуть. И если в предпраздничной суете вы немного потерялись, напомним, что кроме мандаринов и гирлянд, о которых мы уже писали, необходимо позаботиться ещё об одном. О главном украшении. И это не телевизор, как утверждал почтальон Печкин. Ведь главное украшение Нового года — праздничная ёлка.

  • Общественное мнение и Новый год

    от от 27.12.2019 - пока нет комментариев

    Как сообщает официальный портал Правительства Пензенской области, губернатор поддержал инициативу граждан и трудовых коллективов сделать 31 декабря нерабочим. Об этом шла речь во время встречи с председателем Федерации профсоюзов Пензенской области Николаем Котовым в понедельник, 16 декабря 2019 года.