Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Энергия по-сердобски

Без рубрики 14.03.2018

Жизнь — это движение! Знаменитая фраза древнегреческого мыслителя, которую знают практически все, но, к сожалению, не многие поистине понимают ее смысл. Все учения Аристотеля говорят о том, что жизнь – это движение. А в чем состоит смысл этого движения? У каждого человека должен быть смысл жизни, то, ради чего стоит достойно жить, развиваться, к чему стремиться. Чем раньше придет осознание этого, тем удачнее и счастливее станет будущее.
3 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» собрались те, кто уже начал ставить себе цель в жизни. И пускай эта цель еще маленькая и кому то покажется не серьезной, но для достижения этой цели выбрано верное средство – движение! Участники VI Открытого районного фестиваля «Энергия движения» — это дошколята, учащиеся школ и даже студенты, из Сердобска, Сердобского района и соседнего Колышлея. По сложившейся традиции, более двухсот танцоров соревновались в нескольких дисциплинах – спортивный танец, черлидинг, степ-аэробика, фитнес-аэробика, спортивная аэробика, хип-хоп и современные танцы. По количеству выступающих на площадке также было разнообразие – соло, дуэты, группы и mega crew. Сменяя друг друга на танцполе, выступающие неизменно срывали аплодисменты зрителей. И если дошколята только начинают свои робкие шаги в спортивных танцах, то среди младших юниоров, юниоров и старших «танцоров» уже есть именитые спортсмены, имеющие награды областного и Всероссийского уровня.
Все ребята, принявшие участие в фестивале, занимаются у разных педагогов, которые вкладывают в детей свою душу. Но особо стоит выделить ту, чья энергия продвигает спортивный танец в нашем районе – это Татьяна Козлова, неизменный главный судья подобных соревнований. И всё чаще ей помогают судить её ученики.
Только мы являемся творцами своей жизни. Преодолев себя, свои страхи, которые мешают развиваться и двигаться вперед, мы можем достичь небывалых высот и сделать мир вокруг себя светлее, а людей — счастливее. Важно не забывать, что все живое в мире – это движение, и как только оно останавливается – прекращается существование. Жизнь — это движение!

Без меток

Всего просмотров: 185, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Профилактика геморрагической лихорадки с...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    В Настоящее время складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Чаще всего заражение происходит при кратковременном контакте с лесом, реже — в бытовых условиях, при работе на садово — огородных участках и на производстве.

  • Город С

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Театр начинается с вешалки. К «вешалкам» Районного дома культуры в четверг 5 декабря было не протолкнуться. А всё потому, что в РДК был театр. Хотя нет, не так. В РДК открывался Первый районный фестиваль театральных коллективов, посвященный 100-летию театральной жизни в Сердобском районе.

  • ТКО — что же ждет нас в новом году...

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    И вновь возвращаемся к мусорным вопросам. Интернет гласит так: С 1 января 2019 года начнется “мусорная” реформа. Это значит, что после новогодних праздников отдохнувшие россияне в квитанциях по коммунальным платежам получат новый пункт ежемесячных расходов. За вывоз отходов теперь будет установлен платеж, схожий с ежемесячными сборами для капитального ремонта.

  • Отец: призвание или профессия?

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Многие привыкли к однажды заведенному порядку — мама рожает малыша, вскармливает его своим молоком, с мамой он делает свои первые шаги. Конечно, заботливый отец всегда будет где-то рядом, но, увы – так уж заведено, что отцовская роль становится более заметна, когда уже повзрослевший ребенок входит в качественно новый жизненный этап.

  • Танцевальный олимп

    от от 12.12.2018 - пока нет комментариев

    Фестивали бывают разные. Так 1 декабря в Центре хореографического искусства г. Пензы прошел Международный фестиваль-конкурс по хореографии и танцевальным видам спорта «Танцевальный Олимп».