Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Энергия по-сердобски

Без рубрики 14.03.2018

Жизнь — это движение! Знаменитая фраза древнегреческого мыслителя, которую знают практически все, но, к сожалению, не многие поистине понимают ее смысл. Все учения Аристотеля говорят о том, что жизнь – это движение. А в чем состоит смысл этого движения? У каждого человека должен быть смысл жизни, то, ради чего стоит достойно жить, развиваться, к чему стремиться. Чем раньше придет осознание этого, тем удачнее и счастливее станет будущее.
3 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» собрались те, кто уже начал ставить себе цель в жизни. И пускай эта цель еще маленькая и кому то покажется не серьезной, но для достижения этой цели выбрано верное средство – движение! Участники VI Открытого районного фестиваля «Энергия движения» — это дошколята, учащиеся школ и даже студенты, из Сердобска, Сердобского района и соседнего Колышлея. По сложившейся традиции, более двухсот танцоров соревновались в нескольких дисциплинах – спортивный танец, черлидинг, степ-аэробика, фитнес-аэробика, спортивная аэробика, хип-хоп и современные танцы. По количеству выступающих на площадке также было разнообразие – соло, дуэты, группы и mega crew. Сменяя друг друга на танцполе, выступающие неизменно срывали аплодисменты зрителей. И если дошколята только начинают свои робкие шаги в спортивных танцах, то среди младших юниоров, юниоров и старших «танцоров» уже есть именитые спортсмены, имеющие награды областного и Всероссийского уровня.
Все ребята, принявшие участие в фестивале, занимаются у разных педагогов, которые вкладывают в детей свою душу. Но особо стоит выделить ту, чья энергия продвигает спортивный танец в нашем районе – это Татьяна Козлова, неизменный главный судья подобных соревнований. И всё чаще ей помогают судить её ученики.
Только мы являемся творцами своей жизни. Преодолев себя, свои страхи, которые мешают развиваться и двигаться вперед, мы можем достичь небывалых высот и сделать мир вокруг себя светлее, а людей — счастливее. Важно не забывать, что все живое в мире – это движение, и как только оно останавливается – прекращается существование. Жизнь — это движение!

Без меток

Всего просмотров: 252, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Я исследователь

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    На сегодняшний день все больше внимания уделяется качеству образования, ведь обучение должно быть не только полезным, но и интересным, оно должно формировать мировоззрение человека, развивать в нем любознательность и эрудицию.

  • Профилактика инфекционных заболеваний в ...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    С приходом весны, таянием снега и льда грязь и мусор, скопившиеся за зимний период, а вместе с ними возбудители инфекционных заболеваний, зачастую попадают в воду рек, озер, колодцы и иные источники, загрязняя воду, которую люди пьют и используют для приготовления пищи, создавая тем самым угрозу здоровью и жизни людей.

  • — Мы эвакуируем ваше авто. —...

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Сердобским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пензенской области в отношении жительницы Сердобска 1985 года рождения возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

  • Здоровое питание- миф или реальность?

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак. Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия. Рост производства переработанных продуктов […]

  • Туберкулез

    от от 20.03.2019 - пока нет комментариев

    ТУБЕРКУЛЕЗ (ЧАХОТКА) — тяжелое инфекционное заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.