Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

я знаю город будет

Без рубрики 25.09.2019

Человек может многое, особенно если он не один. А если при этом гражданин занимает активную жизненную позицию, то возможности его возрастают стократ.
Ещё весной этого года от инициативной группы жителей района известного в народе как Гагарка прозвучал призыв привести в порядок старый сад, который находится возле машзаводской больницы. Когда то на территории медицинского учреждения был замечательный яблоневый сад. Но со временем значимость машзаводской больницы понизилась, а вместе с этим и территория сада стала зарастать сорной растительностью.
Уже десять лет назад между корпусом, в котором располагается наркология, и гаражами со стороны улицы Балашовской были настоящие дебри. Среди буйных зарослей угадывались старые яблони и направления тропинок. Летом в кустах за гаражами собирались подростки, а чаще всего асоциальные элементы. А вместо упавших яблок земля усыпана пластиковым мусором.
И вот нашлись те, кому не безразлично, что находится возле его дома, где могут играть его дети. Администрация Сердобского района поддержала инициативу граждан и организовала проведение санитарного дня на территории машзаводской больницы. 18 августа уже в половине девятого на ул.Чайковского собрались желающие оказать помощь. Более ста сердобчан откликнулись на призыв и приняли участие в этом экологическом субботнике. За последнее время это одна из самых многочисленных акций по благоустройству.
Глава администрации Сердобского района Александр Бедикин лично поблагодарил всех кто пришел оказать помощь по приведению территории в надлежащее состояние. В результате совместных усилий и проделанной работы было вывезено девять машин доверху гружёных спиленными ветками и деревьями, старой листвой и мешками с мусором.
Сотрудники больницы, выходя посмотреть на происходящую «баталию», поражались открывшемуся простору, они привыкли, что годами с этой стороны был непролазный лес. Работа по очистке территории будет продолжена, и если позволит погода, будет завершена в кратчайшие сроки.
По-прежнему приглашаются к участию все желающие. Администрация Сердобского района и инициативная группа выражают благодарность всем, кто принял участие в акции. Санитарное состояние мест отдыха и прогулок зависит и от вас!

Без меток

Всего просмотров: 21, за сегодня: 3

  

Оставить отклик

Новости

  • Врага нужно знать в лицо

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В виду провинциальности нашего города, многие молодёжные новинки доходят до Сердобска с опозданием в семестр.

  • Конопля — не просто сорняк!

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Люди должны сами в первую очередь позаботиться о благоустройстве своей территории. Но несмотря на призывы со стороны власти с сорняками борются не все, а плантации с коноплей наблюдаются повсеместно в селах. Большая часть молодежи знает, что существуют «снадобья» из этой травы, а некоторые уже осмеливались их вкушать.

  • Отголоски прошлого

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Житель села Софьино на своём участке обнаружил предмет, похожий на гранату.

  • Мифы о ремне безопасности

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    Миф №1. Ремень в случае аварии мешает быстро выбраться из автомобиля, например, горящего или тонущего.

  • Мама, милая мама

    от от 21.11.2019 - пока нет комментариев

    В европейских странах, США, Канаде, Китае и Японии этот день отмечается во второе воскресенье мая. В России он празднуется в последнее воскресенье ноября. Наверное, нет ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется […]