Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Я помню! Я горжусь!

Новости сайта 03.05.2017

В преддверии великого Дня Победы в Сердобском районе, как и по всей стране, проводится немалое количество мероприятий, приуроченных к данному событию – ведь это лишь малая часть того вселенского общечеловеческого «спасибо», которое мы можем сказать героям Великой Отечественной войны. В образовательных учреждениях проводятся тематические уроки, встречи с ветеранами, чтобы молодое поколение осознавало и ценило те четыре страшных года в истории Отечества. Ведь нашим долгом является вечно помнить и гордиться подвигами людей, сражавшихся до последнего вздоха за мир и свободу.

В рамках Всероссийской Акции «Георгиевская ленточка» в Историко-краеведческом музее стартовала Акция «Я патриот своей Родины и горжусь поколением своих отцов, дедов, прадедов!».

Когда мы говорим о памятном дне 9 мая, то подразумеваем парад, выставку военной техники, возложение венков, а также пестрящие черно-оранжевые ленточки на груди каждого от мала до велика, будь то ребенок, еще только научившийся ходить либо старый человек. Георгиевская лента является главным отличительным знаком, символизирующим великую памятную дату русского народа. Цвета ленты означают: черный – дым, оранжевый – пламя. Георгиевская ленточка — это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма и благодарность людям, отдавшим все для фронта. Это символ уважения к ветеранам и гордости за великую Победу! Все, кому не безразличны события самой кровавой в истории человечества войны, все, кто гордится старшим военным поколением, все, кто любит свою Родину и гордо носит звание «Я — Гражданин России» — одевают символ Победы в предпраздничные и праздничные майские дни! Историко-краеведческий музей города Сердобска присоединился к этой массовой патриотической Акции. С 26 апреля сотрудники учреждения вручают посетителям  музея Георгиевские ленточки и рассказывают об истории, их значимости для патриотического и нравственного воспитания населения. Первыми, из рук директора «Историко-краеведческий музей» города Сердобска, Почетного Гражданина города Сердобска Геннадия Федоровича Петрова, Георгиевскую ленточку получили студенты Сердобского многопрофильного техникума.

Можно с совершенной точностью сказать, что подобные мероприятия крайне необходимы в наше непростое время – они не только позволяют свято хранить память давно ушедших дней, но и еще раз напомнить о том, что наша сила в единстве, сплоченности и небывалом патриотизме.

Марина Александрова

Без меток

Всего просмотров: 615, за сегодня: 2

  

Оставить отклик

Новости

  • Украл, выпил, в тюрьму

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Из дома по ул. 40 лет Октября в селе Рощино был похищен мопед.

  • Цензурный устав или этот день в истории

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    215 лет назад, 21 июля 1804 года, в России принят первый цензурный устав. Первый цензурный устав, принятый в России (9) 21 июля 1804 года, определял всю издательско-типографскую деятельность в государстве – с момента подачи автором рукописи издателю и до выхода из типографии готового тиража издания. Вводилась предварительная цензура (цензура на ранней стадии подготовки издания к […]

  • Скажи наркотикам: «НЕТ!»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние радостного опьянения, привыкание и зависимость. Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере над собой и утрате чувства реальности.

  • Село живёт

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Триста лет и двадцать три года со дня основания села отметили жители и гости Мещерского. Основанное князем М.В. Мещерским сельцо называлось Архангельское, но за свою трёхвековую историю несколько раз меняло название — Мещерское, Архангельское, Старомещерское, Старое Мещерское, Знаменское. И вот теперь просто Мещерское продолжает свой путь в истории.

  • Трансплантация «со скоростью света»

    от от 19.07.2019 - пока нет комментариев

    Если во всех странах пациенты ждут органы для пересадки годами, то в Китае можно найти донора за неделю, а иногда даже за несколько часов. Такая молниеносная скорость подбора органов, на первый взгляд, необъяснима и вызывает обоснованные подозрения.