Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Войти

Без рубрики 14.08.2019

За последнее время у жителей нашего района значительно увеличилось количество транспортных средств, при этом многие не достаточно внимательно относятся к их охране, что частенько приводит к угонам или кражам автомобилей.

К., имел в собственности автомашину «ВАЗ», 1982 года выпуска и видимо никак не ожидал стать жертвой преступления. В прошлом году он капитально отремонтировал свою автомашину, занимался частным извозом. В середине мая 2019 года он, как обычно, оставил свое транспортное средство, не оборудованное сигнализацией, около дома на улице, не думая, что кто-то на нее позарится. Однако он ошибся, так как в наш город со своей гражданской женой приехал Б., 1989 г.р., житель Московской области. Несмотря на свой достаточно молодой возраст он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз находился в местах лишения свободы около 8 лет. Находясь в городе, Б. распивал спиртные напитки и созвонился со своим знакомым, проживающем в сельской местности, с которым ранее отбывал наказание в исправительном учреждении. Последний его пригласил в гости, Б. очень захотелось навестить своего знакомого, но ехать было не на чем. Тут он увидел стоящую на улицу автомашину «ВАЗ», принадлежащую К., которую решил угнать и доехать до своего знакомого в с. Долгоруково. С этой целью он проник в салон автомашины (благо водительская дверь не была закрыта на ключ), напрямую соединил провода, после чего завел двигатель автомашины, на которой доехал в с. Долгоруково уже в ночное время. Там они со своим знакомым за встречу стали употреблять спиртное в больших количествах, вспоминая совместное время пребывания в местах лишения свободы. Уже под утро, будучи сильно пьяным, Б. снова сел за руль угнанной автомашины, на которой поехал по селу, однако не справился с управлением, и автомашина врезалась в деревянный забор, после чего загорелась. Б. сразу же убежал с места происшествия. Автомобиль, к сожалению, получил серьезные повреждения и уже восстановлению не подлежит.

Долго бегать Б. не пришлось, по «горячим» следам он был задержан сотрудниками полиции, свою вину в угоне автомашины он признал полностью. Учитывая наличие в действиях Б. рецидива преступлений, отсутствие регистрации на территории Сердобского района, в отношении него органом следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ущерб потерпевшему он так и не возместил.

Теперь суд решит дальнейшую судьбу Б., ему грозит до 5 лет лишения свободы. Всем автовладельцам района необходимо быть более внимательными к охране своих транспортных средств, не создавать благоприятные условия для их угона или хищения.

 

        Информация представлена прокурором Сердобского района Ярошем Андреем

Без меток

Всего просмотров: 69, за сегодня: 1

  

Оставить отклик

Новости

  • Пьяный рулю не товарищ

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    На территории Сердобского района за 8 месяцев 2019 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в результате которых причинен вред здоровью различной степени тяжести, зарегистрировано 5 ДТП. За данный период задержано 75 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по ст. 264.1 УК РФ — 7 водителей.

  • Не гони!

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    По предварительный данным, 8 сентября в 6:40 на 83 км автодороге «Тамбов — Пенза» — (Колышлей – Сердобск – Беково) произошло столкновение автомашин ВАЗ 21144 под управлением мужчины 1986 года рождения и автобуса ПАЗ-320530 под управлением мужчины 1960 года рождения.

  • Безопасность дорожного движения

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    Проблема дорожно-транспортных происшествий в России по своим масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Особую тревогу вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются сами дети. Приводит к этому незнание правил дорожного движения, пренебрежение ими, отсутствие навыков поведения на дороге, а также безучастное отношение взрослых к поведению детей на […]

  • За решётку за решётку

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В полицию Сердобского района с заявлением о краже обратилась 71-летняя гражданка. Она сообщила, что на улице Шевченко неизвестные лица, выставив оконное стекло, проникли в нежилой дом, откуда похитили пять металлических решёток размером 1,5 на 1,5 метра.

  • Кредитные истории Сердобска

    от от 19.09.2019 - пока нет комментариев

    В июле 38-летняя сердобчанка получая кредит через мировую паутину, распрощалась с суммой в 87 тысяч рублей. Но настойчивые сердобчане вновь и вновь пытаются получить кредит через интернет. И, как правило, вместо получения кредита расстаются со своими деньгами.